0 руб.
каталог товаров

Гид по приготовлению мяса на гриле

Часто происходило так, что шашлычных дел мастер, мнящий себя самым лучшим поваром в компании друзей по время процесса готовки мог либо спалить мясо, либо не дожарить его вовсе. Чтобы не было таких проблем, шашлыки были всегда вкусными, а отдых не остался испорченным, существуют несколько правил и советов, как готовить мясо на углях, но проще всегда использовать shopboom.ru электрические грили. И советам стоит прислушаться и взять на вооружение.

Как насадить мясо

Шашлык начинается с насаживания мяса на шампур. Это стоит делать вдоль волокон. И кусочки мыса должны прилегать друг к другу вплотную. Причем куски покрупнее должны оказаться в центре шампура, а те, что поменьше по краям. Сами шампуры стоит ставить на мангал близко друг от друга. Так жар костра будет использоваться по полной и мясо прожарится лучше. А если в роли шашлыка выступает рыба, то её следует обернуть фольгой, чтобы она не была сухая во время готовки и жарить на решетке.

Готовка

1. Как определить, что угли раскалились достаточно? Они будут покрыты белым пепелом, сквозь трещинки которого будет виднеется краснеющая от накала сердцевина. Решетка гриля должна быть заранее разогрета. Также её следует полить соком лимона во избежание прилипания.

http://shopboom.ru/ электрический ланч бокс с подогревом

2. В мясе содержится глюкоза. При жарке она начинает плавится и стекать, и карамелизоваться. Это и есть та самая корочка. Она не позволяет сокам из мяса вытечь, за счет его, оно остаетсясочным и мягким внутри. Поэтому мясо не стоит переворачивать много раз.

3. На среднем огне обычно жарят курицу или рыбу. Также на среднем огне можно потушить овощи. А вот на максимально раскаленных углях жарят мясо плотное по консистенции, чтобы образовалась корочка. Причем место в мангале можно поделить пополам. На одной стороне будут раскаленные угли, а на другой угли с меньшей температурой накала. Мясо после жарки, а большом огне можно будет отодвинуть в сторону, чтобы оно доходило, и оставалось сочным.

4. Практический совет, как определить насколько сильно раскалены угли. Придумали этот метод американцы и он очень прост. Нужно поставить ладонь над углями на расстоянии десяти сантиметров и начать считать «раз Миссисипи, два Миссисипи…» пока тепло углей станет очень сильно жечь и руку захочется убрать. «Раз» - максимальная температура жара. 4-5 – средняя, ну и дальше уже понятно, что огонь несильный.

5. Чтобы мясо не сгорело, его стоит то и дело поливать водой или соком лимона.

6. Есть некоторые продукты, которые на углу готовятся очень долго, например, картофель. Перед тем, как жарить картошку на углях, её следует отварить до полуготовности.

7. Только говядина может быть приготовлена наполовину, то есть быть с кровью. Остальные виды мяса лучше жарить до полной готовности.

8. Чтобы мясо, приготовленное на углях, пахло вкуснее за несколько минут до полной готовности в угли следует кинуть стружку ароматных деревьев или цедру цитрусовых.

9. Мясо только что снятое с огня не должно сразу отправляться впишу. Ему следует дать немного полежать, так оно полностью дойдет, все соки равномерно расположатся в кусочках, да и оно хотя бы немного должно остыть.


© 2009 – 2010
(495) 390-26-31 

карта сайта